Французский салат со свеклой и картошкой — из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты — свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки — майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.
Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде — очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой — не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо — отдельно или на одной большой сковороде.
Теперь осталось собрать салат — на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Французский салат со свеклой и картошкой готов.
Приятного вам аппетита!