Site icon Рецепты

Французский пирог с грушами

Французский пирог с грушами
Французский пирог с грушами


Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.

В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня — «Конференция», они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.

Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.

Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.

Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.

Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня — где-то 0,5-0,6 см.

Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.

Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.

По желанию начинку слегка поливаем медом.

Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.

Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.

Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!

Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино — это просто мечта!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version