Французский пирог с грушами

Французский пирог с грушами Пироги, пирожки
Французский пирог с грушами


Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.

В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня — «Конференция», они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.

Французский пирог с грушами

Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.

Французский пирог с грушами

Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.

Французский пирог с грушами

Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.

Французский пирог с грушами

Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня — где-то 0,5-0,6 см.

Французский пирог с грушами

Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.

Французский пирог с грушами

Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.

Французский пирог с грушами

По желанию начинку слегка поливаем медом.

Французский пирог с грушами

Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.

Французский пирог с грушами

Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.

Французский пирог с грушами

Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.

Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!

Французский пирог с грушами

Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино — это просто мечта!

Французский пирог с грушами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт