- Муки — 6 Ст. ложек
- Крупных яиц — 10 Штук
- Сметана — 2 Стакана
- Соли — 2 Чайных ложки
- Черного перца — 1 Чайная ложка
- Свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
- Бекона — 5 Ломтиков
- Цуккини — 2 Штуки
Рецепт приготовления открытого французского пирога из песочного теста с беконом, цуккини и сыром.
Описание приготовления:
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать.
Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито.
Выложить бекон, ломтики цуккини и сыр на охлажденное тесто. Вылить сверху яичную смесь. Выпекать 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку для охлаждения, около 20 минут.
Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут.
Количество порций: 10
голосов: 5