- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чабер — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Красный перец — 1/2 Штуки
- Оливки — 4-5 Штук
- Базилик — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Сушеные томаты — 4 Штуки
- Ветчина — 4 Дольки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Омлет — это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.
Описание приготовления:
Есть три вида омлетов — французские, испанские и английские. Я попробовала все. Но один из них мне понравился больше всего! Поэтому делюсь с вами рецептом, как приготовить французский омлет. Этот омлет получается очень нежным, а главное, что мне понравилось — это разновидность начинок, которые можно добавлять в него.
Количество порций: 2
1
Сначала нужно приготовить начинку к омлету. Возьмите половину перца, несколько оливок и помидор. Помойте овощи и нарежьте их кубиками.
2
Затем нарежьте ветчину и обжарьте ее на разогретой сковороде. Когда ветчина станет золотистой, добавьте к ней нарезанные овощи, нарезанный базилик, сушеные томаты и пряности. Жарьте, пока перец не станет мягким.
3
Для омлета венчиком взбейте яйца и приправьте любимыми специями, у меня чеснок, чабер, паприка, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду и жарьте на среднем огне.
4
Для подачи сложите омлет вдвое, а в середину выложите начинку. Подавайте горячим с чашечкой кофе.
5
Приятного аппетита!