Французский омлет с овощами

Французский омлет с овощами Закуски
Французский омлет с овощами


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чабер  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Красный перец  — 1/2 Штуки
  • Оливки  — 4-5 Штук
  • Базилик  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сушеные томаты  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 4 Дольки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Омлет — это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Есть три вида омлетов — французские, испанские и английские. Я попробовала все. Но один из них мне понравился больше всего! Поэтому делюсь с вами рецептом, как приготовить французский омлет. Этот омлет получается очень нежным, а главное, что мне понравилось — это разновидность начинок, которые можно добавлять в него.
Количество порций: 2

1
Сначала нужно приготовить начинку к омлету. Возьмите половину перца, несколько оливок и помидор. Помойте овощи и нарежьте их кубиками.

2
Затем нарежьте ветчину и обжарьте ее на разогретой сковороде. Когда ветчина станет золотистой, добавьте к ней нарезанные овощи, нарезанный базилик, сушеные томаты и пряности. Жарьте, пока перец не станет мягким.

3
Для омлета венчиком взбейте яйца и приправьте любимыми специями, у меня чеснок, чабер, паприка, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду и жарьте на среднем огне.

4
Для подачи сложите омлет вдвое, а в середину выложите начинку. Подавайте горячим с чашечкой кофе.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт