Французский омлет

Французский омлет Вторые блюда
Французский омлет


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ломтика (несоленое)
  • Тертый сыр пармезан  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра.

Описание приготовления:

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбить яйца в миску и взбить вилкой. Положить кусочек сливочного масла на горячую сковороду, растопить. Смешать взбитые яйца с тертым пармезаном, небольшой щепоткой соли и молотого перца, залить яичную смесь в сковороду.

Поджарить яйца в течении нескольких секунд. Затем быстро переворачивать омлет несколько раз с помощью деревянной лопаточки. Оставьте «складкой» еще на несколько секунд, затем снова помешайте. Сложите французский омлет пополам положив в середину кусочек сливочного масла. Теперь блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного завтрака!
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Рекомендуем рецепты:
Заварной крем без масла

Заливные яйца

Яичница запеченная с беконом

Тыквенные тосты

Ликер «Адвокат»

Грузинский завтрак
Грузинский завтрак
Омлет жнецов
Омлет жнецов
Лучший французский тост
Лучший французский тост
Морской язык жареный
Морской язык жареный
Карбонара со сливками и беконом
Карбонара со сливками и беконом
Яйца под соусом
Яйца под соусом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке
Фриттата в мультиварке
Фриттата в мультиварке

Фаршированные яйца
Яйца фаршированные71
Салат с мясом, помидорами и яйцами
Яичные салаты151

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт