- Семечки подсолнечные — 1/3 Стакана
- Семена льна — 1/4 Стакана
- Кунжут — 1/2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Вообще я такую выпечку даже могу назвать полезной. Благодаря семечкам и семенам в ней много клетчатки, а если еще и муку будете использовать не первого класса, а специальную муку грубого помола, то польза увеличится в разы. Такие крекеры могут даже стать достойной заменой хлебу! Они вкусные и прекрасно сочетаются как с едой, так и с напитками.
Количество порций: 6-8
1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.
2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.
3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.
4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!