Французский крекер с кунжутом

Французский крекер с кунжутом Выпечка
Французский крекер с кунжутом


  • Семечки подсолнечные  — 1/3 Стакана
  • Семена льна  — 1/4 Стакана
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Вообще я такую выпечку даже могу назвать полезной. Благодаря семечкам и семенам в ней много клетчатки, а если еще и муку будете использовать не первого класса, а специальную муку грубого помола, то польза увеличится в разы. Такие крекеры могут даже стать достойной заменой хлебу! Они вкусные и прекрасно сочетаются как с едой, так и с напитками.
Количество порций: 6-8

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 1
1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 2
2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 3
3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.

Французский крекер с кунжутом - фото шаг 4
4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт