- Вода — 260 Миллилитров
- Кофе — 3 Чайных ложки
Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить французский кофе в прессе. Сразу хочу сказать, что лучше всего использовать кофе крупного помола. Еще несколько обязательных нюансов: пресс и чашку перед подачей обязательно обдайте кипятком, а в процессе используйте секундомер. Но обо всем по порядку 🙂
Количество порций: 2
1. Обдайте пресс горячей водой и всыпьте кофе.
2. Дальше нам потребуется секундомер. Влейте 60 миллилитров кипятка, перемешайте и оставьте на 30 секунд. После влейте остальные 200 миллилитров воды и еще раз перемешайте.
3. Теперь нужно засечь 5 минут и 30 секунд. За это время образуется вот такая пенка. Ее можно аккуратно удалить, чтобы убрать лишнюю горечь из напитка.
4. Теперь нужно придавить кофе прессом и можно отправлять в прогретую чашку.
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!