Французский картофельный салат

Французский картофельный салат Салаты
Французский картофельный салат


  • Картошка  — 1,2 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Свежий тимьян  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1/4 Стакана


Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.

Описание приготовления:

Стоит выбирать небольшой картофель и одинаковой формы. Если у вас все же нет такого, тогда отварите большой и нарежьте его кусочками. Салат можно подать к мясу или рыбе, а также украсить веточками зелени. Можно сделать его за несколько часов до подачи на стол или непосредственно перед.
Количество порций: 6

Французский картофельный салат - фото шаг 1
1. Вымойте картошку и выложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут (до готовности).

Французский картофельный салат - фото шаг 2
2. Перелейте кастрюлю с картофелем в дуршлаг и немного подождите до остывания, затем разрежьте каждую пополам.

Французский картофельный салат - фото шаг 3
3. Смешайте вместе оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, измельченный красный лук и шалот, петрушку и тимьян.

Французский картофельный салат - фото шаг 4
4. Выложите картофель в миску и залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Подавайте салат сразу или отправьте в холодильник, но за 15 минут до подачи на стол достаньте его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт