Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью — гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!
Подготовьте необходимые продукты.
Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.
Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.
Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.
Натрите на терке одну плитку шоколада.
Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.
Все хорошо перемешайте.
Белки взбейте до пышной пены.
Введите взбитые белки к основной массе.
Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.
Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.
Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.
Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.