Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог Десерты
Французский грушевый пирог


Описание приготовления:

Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым

Французский грушевый пирог - фото шаг 1

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.

Французский грушевый пирог - фото шаг 2

2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.

Французский грушевый пирог - фото шаг 3

3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Французский грушевый пирог - фото шаг 4

4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.

Французский грушевый пирог - фото шаг 5

5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.

Французский грушевый пирог - фото шаг 6

6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт