Французский грибной суп

Французский грибной суп Супы
Французский грибной суп


  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 900 Грамм (нарезанные)
  • Лук  — 400 Грамм (мелко нарезанный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Эстрагон  — 3/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Жирные сливки  — 120 Миллилитров (от 20%)
  • Свежемолотый черный перец  — 1/2 Чайных ложки


Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных крем супов, сливочный, но без добавления большого количества сливок. Не требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Как приготовить французский грибной суп? Узнаете, прочитав рецепт.
Количество порций: 4

1
Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.

2
Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.

3
Возьмите около 200г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).

4
Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.

5
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы.
Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)

6
Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт