- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Сахар — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Уксус винный белый — 1 Ст. ложка (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый)
- Лук шалот — 1 Штука (или обычный репчатый)
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Молоко — 30-50 Миллилитров (по необходимости, если соус получился слишком густым)
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.