- Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода тёплая — 225 Миллилитров
- Ксантановая камедь — 3 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 300 Грамм
- Крахмал — 150 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука — 2 Чайных ложки
Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Поверьте мне, этот домашний рецепт покорит вас, и вам больше не захочется покупать готовые мучные изделия. Хорошо, что порций получается сразу много. Изучите, как приготовить французский багет в духовке. Хотите почувствовать дополнительный вкус? Тогда добавьте в состав травы или чеснок.
Количество порций: 6
Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.
Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.
Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.
На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.
Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.
На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.
Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!