Французский багет в духовке

Французский багет в духовке Выпечка
Французский багет в духовке


  • Дрожжи сухие  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 225 Миллилитров
  • Ксантановая камедь  — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 150 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука  — 2 Чайных ложки


Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Поверьте мне, этот домашний рецепт покорит вас, и вам больше не захочется покупать готовые мучные изделия. Хорошо, что порций получается сразу много. Изучите, как приготовить французский багет в духовке. Хотите почувствовать дополнительный вкус? Тогда добавьте в состав травы или чеснок.
Количество порций: 6

Французский багет в духовке - фото шаг 1
Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Французский багет в духовке - фото шаг 2
Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Французский багет в духовке - фото шаг 3
Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

Французский багет в духовке - фото шаг 4
На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

Французский багет в духовке - фото шаг 5
Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

Французский багет в духовке - фото шаг 6
На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

Французский багет в духовке - фото шаг 7
Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Французский багет в духовке - фото шаг 8
Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт