- Яблоко — 2 Штуки
- Булочка — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Корица — По вкусу
Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу.
Описание приготовления:
Такие тосты можно смело подавать вместо привычной яичницы или бутербродов. Особо по вкусу они придутся деткам, которые так любят сладкое. Готовое блюдо можно украсить шариком мороженного или сливочным сыром. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, орехами. Подаю блюдо обязательно горячим, сразу со сковороды.
Количество порций: 4
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.
2. Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.
3. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю до образования красивой корочки.
4. В миску вбиваю куриные яйца и вливаю молоко, перемешиваю.
5. Булочки разрезаю на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваю в молочно-яичную смесь.
6. На отдельной сковороде обжариваю булочки с обеих сторон, затем выкладываю их на тарелку.
7. На обжаренные тосты выкладываю яблоки. Подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!