Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками Закуски
Французские тосты с яблоками


  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Булочка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу


Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу.

Описание приготовления:

Такие тосты можно смело подавать вместо привычной яичницы или бутербродов. Особо по вкусу они придутся деткам, которые так любят сладкое. Готовое блюдо можно украсить шариком мороженного или сливочным сыром. Яблоки можно заменить или дополнить грушами, орехами. Подаю блюдо обязательно горячим, сразу со сковороды.
Количество порций: 4

Французские тосты с яблоками - фото шаг 1
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 2
2. Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю до образования красивой корочки.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 4
4. В миску вбиваю куриные яйца и вливаю молоко, перемешиваю.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 5
5. Булочки разрезаю на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваю в молочно-яичную смесь.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде обжариваю булочки с обеих сторон, затем выкладываю их на тарелку.

Французские тосты с яблоками - фото шаг 7
7. На обжаренные тосты выкладываю яблоки. Подаю блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт