- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Французский багет — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 1 Стакан (сладкая)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Сахар, соль, специи — По вкусу
Для завтрака тосты отличный вариант. Это сытно, вкусно и всегда можно экспериментировать с добавками. Одной идеей, как приготовить французские тосты с кокосом, я как раз хочу поделиться. Запоминайте!
Описание приготовления:
Мягкие и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой и пикантной кокосовой ноткой, именно такие тосты я предлагаю вам попробовать. Хочу обратить внимание на то, что в молочно-яичную смесь можно добавлять не только ваниль и корицу, но и мускатный орех или щепотку кайенского перца, например. Если сладости самих тостов недостаточно, полейте их перед подачей любимым сиропом или джемом.
Количество порций: 4-6
1. Нарежьте средними ломтиками багет. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли, немного сахара, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, по желанию чуточку кайенского перца. Все как следует перемешайте. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
2. Окуните каждый ломтик багета в молочно-яичную смесь на 15 секунд, а после обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Выложите на сковороду и на среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Вот такие потрясающие французские тосты с кокосом получились. Дополните их сиропом, шариком мороженого и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!