- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко или сливки — 1 Стакан
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Хлеб — 8 Ломтиков (лучше вчерашний)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Банан — 3 Штуки
- Корица и мускатный орех — По вкусу
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм (карамель)
- Ром — 50 Миллилитров (по желанию)
На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне!
Описание приготовления:
Предлагаю вам подробную инструкцию, как приготовить французские тосты с карамелизированными бананами. Если десерт только для взрослых, то можно добавить немного рома в карамель, будет очень здорово! Это очень простой десерт, но невероятно вкусный. Так что не проходите мимо 🙂
Количество порций: 4
1. В глубокую и широкую емкость вбейте яйца, добавьте молоко (сливки), корицу. Тщательно взбейте до однородности.
2. Выложите ломтик хлеба на 30 секунд.
3. После переверните и подержите еще 30 секунд. На сковороде тем временем растопите сливочное масло.
4. Выкладывайте ломтики хлеба на сковороду и жарьте около 3 минут до румяности с обеих сторон.
5. Параллельно подготовьте все ингредиенты для карамели. Бананы очистите и нарежьте кружочками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
6. Выложите бананы в карамель, добавьте корицу и мускатный орех для аромата, по желанию влейте ром. На среднем огне томите бананы 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте до румяности со второй стороны.
7. Готовые тосты выложите на тарелку, дополните карамелизированными бананами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!