- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Белый хлеб — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех.
Описание приготовления:
Как приготовить французские тосты с апельсином и лимонной цедрой? Это легко и быстро! В яично-молочную смесь добавьте ароматные цедру, корицу, мускатный орех и коньяк. Пропитайте смесью ломтики белого хлеба. Тосты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Количество порций: 6
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.
2. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.
3. Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Приятного аппетита!