Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
Описание приготовления:
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый. Количество порций: 4-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли 🙂
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!