Французские тосты "Крок-месье"

Французские тосты "Крок-месье" Закуски
Французские тосты "Крок-месье"


  • Белый ферментный хлеб  — 2 Ломтика
  • Ветчина  — 1 Ломтик
  • Сыр тертый  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Один из наиболее популярных французских тостов «Крок-месье» готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Описание приготовления:

Французский тосты «Крок-месье» получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба — «крок». Добавку «месье» он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение «месье», вот оно и приклеилось.

А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

Количество порций: 1

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 2
2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 3
3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 4
4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 5
5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 6
6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 7
7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 8
8. Готовый французский тост «Крок-месье» украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт