Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах – нежный, сливочный на вкус мякиш, тонкий аромат пряностей и аппетитную, слегка хрустящую золотистую корочку, мы исключим лишь самую скучную и утомительную часть их приготовления – обжаривание тостов на сковороде. Вместо этого просто отправим разом все тосты в духовку, где они прекрасно прожарятся и аппетитно подрумянятся без посторонней помощи. Вкусно и просто. Что еще нужно для уютного завтрака?!
Для приготовления французских тостов в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Используйте для выпечки промасленную пекарскую бумагу или антипригарную бумагу с силиконовым покрытием, поскольку к обычной бумаге тосты прилипнут.
Смешайте 2 ст.л. сахара и 1 чайную ложку молотой корицы и используйте смесь для посыпки тостов.
Разрежьте каждый ломтик черствого тостового хлеба на 3 части.
Соедините яйца, молоко и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и смешайте компоненты до получения однородной массы.
Обмакните кусочки хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и выложите на подготовленную бумагу для запекания.
Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом.
Присыпьте смесью сахара и корицы и поместите тосты в разогретую до 175 градусов в духовку.
Выпекайте тосты 13-15 минут с одной стороны. Затем переверните, смажьте маслом и присыпьте кусочки хлеба сахаром и корицей с другой стороны, снова поместите в духовку и выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета.
Переложите тосты на тарелку, украсьте по желанию ягодами, сиропом или медом и подавайте к столу.
Как видите, французские тосты в духовке получились очень аппетитными. Приятного аппетита!