Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в духовке Вторые блюда
Французские отбивные из свинины в духовке


  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Томат  — 2 Штуки
  • Горчица  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.
Количество порций: 10

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 2
2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 5
5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 6
6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 7
7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 8
8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 9
9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 10
10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 11
11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 12
12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 13
13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 14
14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт