- Свиной ошеек — 1 Килограмм
- Грибы — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Томат — 2 Штуки
- Горчица — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.
Описание приготовления:
Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.
Количество порций: 10
1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.
2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.
4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.
5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.
6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.
7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.
8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.
9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.
10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.
11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.
12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.
13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.
14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.