Французские макаруны

Французские макаруны Выпечка
Французские макаруны


  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Белок  — 100 Грамм
  • Краситель  — По вкусу


Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

Описание приготовления:

Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки — это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее.
Количество порций: 5-6

Французские макаруны - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Французские макаруны - фото шаг 2
Самое главное — это точность, никаких «на глаз», это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Французские макаруны - фото шаг 3
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Французские макаруны - фото шаг 4
Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Французские макаруны - фото шаг 5
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Французские макаруны - фото шаг 6
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны — их диаметр должен быть 3-4 см.

Французские макаруны - фото шаг 7
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем — поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Французские макаруны - фото шаг 8
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Французские макаруны - фото шаг 9
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

Французские макаруны - фото шаг 10
А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

Французские макаруны - фото шаг 11
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Французские макаруны - фото шаг 12
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Французские макаруны - фото шаг 13
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют «юбочкой» макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Французские макаруны - фото шаг 14
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Французские макаруны - фото шаг 15
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт