- Миндальная мука — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Белок — 100 Грамм
- Краситель — По вкусу
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!
Описание приготовления:
Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки — это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Самое главное — это точность, никаких «на глаз», это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны — их диаметр должен быть 3-4 см.
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем — поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Как достигнет этой температуры — взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов — добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.
А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют «юбочкой» макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!