Французские макароны

Французские макароны Вторые блюда
Французские макароны


  • Макаронные изделия  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (жирная)


Макароны популярны не только в Италии, но и в принципе по всему миру. Во Франции их любят не меньше, чем на родине, поэтому придумали немало рецептов приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить французские макароны, то просто прочтите этот рецепт. Такой ужин понравится каждому члену вашей семьи. Нехитрый в приготовлении, он, к тому же, очень сытный и вкусный.
Количество порций: 4

Французские макароны - фото шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные «гнезда», варите столько, сколько указано на упаковке.
Французские макароны - фото шаг 2
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Французские макароны - фото шаг 3
Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.
Французские макароны - фото шаг 4
Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две-три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо.
Французские макароны - фото шаг 5
Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт