Французские крепы

Французские крепы Выпечка
Французские крепы


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки


Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.

Описание приготовления:

Крепы – это классический французский десерт. Тонкие блинчики популярны во всем мире, каждая страна может похвастаться своим рецептом их приготовления. Крепы подают с шоколадной пастой или с соусом, например, с апельсиновым или лимонным. Ешьте их горячими, сразу после обжаривания или остывшими.
Количество порций: 4

Французские крепы - фото шаг 1
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

Французские крепы - фото шаг 2
2. Добавьте сахарный песок и соль.

Французские крепы - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Французские крепы - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

Французские крепы - фото шаг 5
5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.

Французские крепы - фото шаг 6
6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.

Французские крепы - фото шаг 7
7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт