- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.
Описание приготовления:
Крепы – это классический французский десерт. Тонкие блинчики популярны во всем мире, каждая страна может похвастаться своим рецептом их приготовления. Крепы подают с шоколадной пастой или с соусом, например, с апельсиновым или лимонным. Ешьте их горячими, сразу после обжаривания или остывшими.
Количество порций: 4
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.
2. Добавьте сахарный песок и соль.
3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.
6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.
7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.