Французские колбаски «Буден Бланк»

Французские колбаски "Буден Бланк" Вторые блюда
Французские колбаски "Буден Бланк"


  • Грудинка (свиная, жирность 50%)  — 200 Грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости)  — 800 Грамм
  • Сливки (20% холодные)  — 350 Миллилитров
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу, в классике — лук-шалот)  — По вкусу
  • Соль  — 26 Грамм
  • Кишки (бараньи или свиные)  — По вкусу


Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!

Описание приготовления:

Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!
Количество порций: 10

Совет от повара:

Любые «неуплотненные» колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 2
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 3
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 5
5. Положите лук. Перемешайте.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 6
6. Фарш готов.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 7
7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 8
8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на «узелок». Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 9
9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 10
10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре — 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.
Готовые колбаски остудите. Разъедините.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 11
11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.

Французские колбаски "Буден Бланк" - фото шаг 12
12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт