- Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 Грамм
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 Грамм
- Сливки (20% холодные) — 350 Миллилитров
- Бренди — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок (сушеный) — 1 Чайная ложка
- Тимьян (сушеный) — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый (по вкусу, в классике — лук-шалот) — По вкусу
- Соль — 26 Грамм
- Кишки (бараньи или свиные) — По вкусу
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!
Описание приготовления:
Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!
Количество порций: 10
Совет от повара:
Любые «неуплотненные» колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.
Готовые колбаски остудите. Разъедините.