Французские вафли

Французские вафли Выпечка
Французские вафли


  • Мука  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 По вкусу


Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски!

Описание приготовления:

Это прекрасный вариант романтичного завтрака на двоих, хоть и не очень полезный, но зато аромат в процессе выпечки исходит изумительный! Так что будьте готовы к тому, что завтрак на двоих перерастет в завтрак на всех! Можете сразу готовить порцию побольше 🙂 Я расскажу, как приготовить французские вафли.
Количество порций: 4-6

Французские вафли  - фото шаг 1
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки добавим к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешаем до однородности.

Французские вафли  - фото шаг 2
2. Белки взбиваем в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавим к тесту, перемешаем.

Французские вафли  - фото шаг 3
3. А теперь при помощи вафельницы выпекаем чудные вафли!

Французские вафли  - фото шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт