Французские блинчики

Французские блинчики Выпечка
Французские блинчики


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло или цедра апельсина  — 0,5 Чайных ложки


В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов у меня обычно получается около 8 блинчиков. Этого хватает, чтобы накормить семью, а иногда еще и остается.

Для меня готовить блинчики — одно удовольствие, меня увлекает этот процесс. И к тому же времени он занимает немного.

Количество порций: 8

Французские блинчики - фото шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.

Французские блинчики - фото шаг 2
Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.

Французские блинчики - фото шаг 3
Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.

Французские блинчики - фото шаг 4
Готовые блинчики можно есть просто так.

Французские блинчики - фото шаг 5
Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт