Французская пицца

Французская пицца Выпечка
Французская пицца


  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)
  • Сливочный сыр «маскарпоне»  — 100 Грамм (Во Франции используется «крем-фреш», что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)
  • Красный лук  — 1 Штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)
  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка)  — 100 Грамм
  • Сыр твердый или полутвердый  — 100 Грамм
  • Сухие прованские травы  — 1 Чайная ложка


Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

Описание приготовления:

Попробовав французскую пиццу «flammekueche»из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «географию» своих рецептов.
Количество порций: 2

Французская пицца - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Французская пицца - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Французская пицца - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.

Французская пицца - фото шаг 4
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Французская пицца - фото шаг 5
В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Французская пицца - фото шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Французская пицца - фото шаг 7
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра «маскарпоне» или любого другого.

Французская пицца - фото шаг 8
На сливочный сыр выложите лук.

Французская пицца - фото шаг 9
На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Французская пицца - фото шаг 10
Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Французская пицца - фото шаг 11
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Французская пицца - фото шаг 12
Французская пицца «flammekueche» получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт