- Вода — 165 Миллилитров
- Мука — 240 Грамм
- Дрожжи свежие — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу)
- Сливочный сыр «маскарпоне» — 100 Грамм (Во Франции используется «крем-фреш», что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.)
- Красный лук — 1 Штука (Хорошо, если это будет лук-шалот)
- Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) — 100 Грамм
- Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
- Сухие прованские травы — 1 Чайная ложка
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть «савойская», есть «эльзасская», которая называется «flammekueche» или «пылающий пирог», рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.
Описание приготовления:
Попробовав французскую пиццу «flammekueche»из региона Эльзас хоть один раз, уже невозможно от неё отказаться, будете готовить еще и еще, так как готовится она очень просто, получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте «географию» своих рецептов.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».
В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра «маскарпоне» или любого другого.
На сливочный сыр выложите лук.
На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).
Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.
Французская пицца «flammekueche» получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.