Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп Супы
Франкфуртский овощной суп


  • Морковь  — 300 Грамм
  • Петрушка корень  — 50 Грамм
  • Кольраби  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 80 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Тимьян  — 5 Грамм
  • Бульон говяжий  — 2 Литра


Франкфуртский овощной суп — очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

Описание приготовления:

Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон — без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона — тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию 🙂 Удачи!
Количество порций: 6

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 1
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим — как на обычный суп.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 2
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 4
Цветную капусту разбираем на соцветия.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 5
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости — буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 6
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 7
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 8
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 9
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 10
Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт