- Морковь — 300 Грамм
- Петрушка корень — 50 Грамм
- Кольраби — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Цветная капуста — 500 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 5 Штук
- Тимьян — 5 Грамм
- Бульон говяжий — 2 Литра
Франкфуртский овощной суп — очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
Описание приготовления:
Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон — без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона — тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию 🙂 Удачи!
Количество порций: 6
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим — как на обычный суп.
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости — буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!