Форшмак с морковью

Форшмак с морковью Закуски
Форшмак с морковью


  • Сельдь пряного посола  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 — 250 Грамм


Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.

Описание приготовления:

Готовый форшмак с морковью хранится в холодильнике до 3 суток. Но можно приготовить его и впрок. Для этого готовую закуску разложите по небольшим баночкам или судочкам и поставьте в морозилку. При температуре минус 15-20 °С готовое блюдо может храниться до месяца. Просто достаньте его перед употреблением и разморозьте.

Безусловно, для приготовления форшмака с морковью, можно использовать и блендер. Но если при использовании мясорубки масло должно быть охлажденным, то для блендера лучше взять его комнатной температуры. Форшмак с морковью, приготовленный в бдендере, будет с более мелкими частичками и более однородный, чем пропущенный на мясорубку.


Количество порций: 10

Форшмак с морковью - фото шаг 1
1. Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите.

Форшмак с морковью - фото шаг 2
2. Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом — масло, а в конце — морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится.

Форшмак с морковью - фото шаг 3
3. Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт