- Сельдь филе — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты — очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски — наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!
1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, — то лучше, конечно, использовать его.
2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
3. Сельдь тоже подготавливаем, — удаляем кости, и нарезаем кусочками.
4. А теперь — и вовсе дело в шляпе, — загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, — я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.
Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, — в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! 🙂
Количество порций: 5-6
голосов: 11