- Сельдь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Мякиш белого хлеба без корки — 60 Грамм
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
Описание приготовления:
Для приготовления классического форшмака вам понадобится селедка, мякиш белого хлеба, яблоко и луковица. Хлеб надо замочить, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Количество порций: 6
В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.
Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.