Форшмак классический (еврейский)

Форшмак классический (еврейский) Закуски
Форшмак классический (еврейский)


  • Сельдь соленая  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Специи, зелень  — По вкусу


Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Количество порций: 6

Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 1
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 2
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 3
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 4
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт