Форшмак из сельди "Праздничный"

Форшмак из сельди "Праздничный" Закуски
Форшмак из сельди "Праздничный"


  • Сельдь соленая  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лук  — 40-50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус натуральный 6%  — 1 Ст. ложка


Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди «Праздничный», очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак «Праздничный».
Количество порций: 7-8

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 1
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 2
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 3
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 4
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 5
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт