Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Закуски
Форшмак из сельди


Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического.

Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом.

Приготовить селедку.

Сельдь

Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе.

Филе сельди

Селедочное филе нарезать на кусочки.

Кусочки селедки

В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец.

Все ингредиенты в блендере

Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т.е. не до состояния пюре.

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди готов к употреблению. Теперь займёмся основой для будущих бутербродов — хлебом.

Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле.

Чёрный хлеб на сковороде.

Подождать, пока хлеб остынет.

Обжаренный чёрный хлеб

На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.

Форшмак из селедки на черном хлебе

Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из сельди

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт