Форшмак из лосося

Форшмак из лосося Закуски
Форшмак из лосося


Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.

Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.

Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица — наоборот, остроту.

Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.

Возьмите продукты по списку.

Форшмак из лосося

Сначала выжмите из половинки апельсина сок.

Форшмак из лосося

Добавьте мед.

Форшмак из лосося

Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.

Форшмак из лосося

Возьмите плавленый сливочный сыр.

Форшмак из лосося

Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.

Форшмак из лосося

Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.

Форшмак из лосося

Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.

Форшмак из лосося

Хорошо перемешайте полученную смесь.

Форшмак из лосося

Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.

Форшмак из лосося

Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.

Форшмак из лосося

Приятного аппетита!

Форшмак из лосося — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт