- Капуста — 1 Килограмм
- Баранина — 1 Килограмм
- Перец горошком — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста — все, что вам понадобится!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить форикол, настоящую кулинарную находку для любителей сытных мясных блюд, которые при этом всем легко готовятся. За счет добавления капусты тут специфический запах баранины убирается, да и само мясо становится удивительно нежным. Так что не ленитесь попробовать этот экономный и простой рецепт форикола!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.
2. Капусту рубим большими кусками.
3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.
4. Накрываем слоем капустных листьев.
5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.
6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.
7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.