Форикол

Форикол Вторые блюда
Форикол


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Перец горошком  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров


Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста — все, что вам понадобится!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить форикол, настоящую кулинарную находку для любителей сытных мясных блюд, которые при этом всем легко готовятся. За счет добавления капусты тут специфический запах баранины убирается, да и само мясо становится удивительно нежным. Так что не ленитесь попробовать этот экономный и простой рецепт форикола!
Количество порций: 4-5

Форикол - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Баранину разморозим, и, если надо, рубим на куски.

Форикол - фото шаг 2
2. Капусту рубим большими кусками.

Форикол - фото шаг 3
3. На дно казанка или кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть баранины, солим и перчим.

Форикол - фото шаг 4
4. Накрываем слоем капустных листьев.

Форикол - фото шаг 5
5. Опять слой мяса. Солим и перчим, не забываем. И так послойно, пока ингредиенты не кончатся. Капустный последний слой тоже посыпаем солью и перцем.

Форикол - фото шаг 6
6. Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закроем крышкой, и тушим 2 часа.

Форикол - фото шаг 7
7. Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт