Форель с яичным соусом

Форель с яичным соусом Вторые блюда
Форель с яичным соусом


  • форели  — 4 Штуки
  • Красного вина  — 6 Ст. ложек
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Воды  — 3 Ст. ложки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Мяты  — 2 Штуки
  • Розмарина  — 1 Штука
  • тимьяна  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черного перца  — 6 Штук (горошин)
  • соли  — 1 Щепотка
  • Яичных желтка  — 3 Штуки (слегка взбитых )
  • Зелени  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.

Описание приготовления:

Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.

Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.

Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Форель с яичным соусом

Рекомендуем рецепты:
Королевские креветки

Бутерброды с творожным сыром и семгой

Линь в сметане

Корейский морковный салат с кальмарами

Салат с креветками и зеленым луком

Запеченная форель с огуречным соусом
Форель в духовке64

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт