- форели — 4 Штуки
- Красного вина — 6 Ст. ложек
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Воды — 3 Ст. ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Мяты — 2 Штуки
- Розмарина — 1 Штука
- тимьяна — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черного перца — 6 Штук (горошин)
- соли — 1 Щепотка
- Яичных желтка — 3 Штуки (слегка взбитых )
- Зелени — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
Описание приготовления:
Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.
Количество порций: 4
голосов: 8
Королевские креветки
Бутерброды с творожным сыром и семгой
Линь в сметане
Корейский морковный салат с кальмарами
Салат с креветками и зеленым луком
Форель в духовке64