- Лук-шалот — 1 Штука
- Тимьяна — 1 Чайная ложка
- Панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Китайских яблока — 4 Штуки (разрезанных пополам)
- Светло-коричневого сахара — 2 Чайных ложки
- Яблочного сидра — 1 Стакан
- Филе форели — 8 Штук
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Горчицы — 1 Ст. ложка
- Каперсов — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.
Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.
Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.
Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 8
Паштет из копченой рыбы
Кальмары в сливках
Треска в горчичном соусе
Солим семгу дома
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Форель с баклажанами в духовке
Форель с сыром в духовке
Рецепт радужной форели
Речная рыба в духовке
Рыба в лаваше с тархуном
Форель радужная
Стейк из форели в духовке
Форель, запеченная в соли