Форель с сыром

Форель с сыром Вторые блюда
Форель с сыром


  • Форель


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    150-200 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Форель с сыром


    Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.

  • Форель с сыром


    На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.

  • Форель с сыром


    Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

  • Форель с сыром


    Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки

  • Форель с сыром


    Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт