- Форель свежая — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Розмарин — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.
1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 6
Пюре из курицы для ребенка
Простой торт (на раз, два, три)
Креветочный салат
Смузи с яблоком и бананом
Пюре из кабачков с яблоком
Хек с лимоном в духовке
Карп с лимоном в духовке
Форель в духовке с лимоном
Семга в глазури из красного апельсина
Треска в фольге
Сибас с розмарином и лимоном
Запеканка из форели
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке