- Форель речная — 6 Штук
- Розмарин — 4 Штуки (веточки)
- Лимон — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона — это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.
Описание приготовления:
Вкусную и ароматную рыбу приготовить не так уж и сложно, в этом вам поможет этот очень простой рецепт приготовления форели с розмарином. Ингредиентов для приготовления блюда нам понадобится не так уж и много. Главное, чтобы рыбка была свежей. Розмарин и лимон сделают наше блюдо изумительно вкусным, такую рыбу можно есть и холодной, и горячей. А к рыбке лучше подать свежие овощи и хорошее вино.
Количество порций: 6
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.