Форель с розмарином

Форель с розмарином Вторые блюда
Форель с розмарином


  • Форель  — 1 Штука
  • Лимон  — 1  Штук
  • Розмарин  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу


Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной!

Описание приготовления:

Предлагаю отличный и простой рецепт приготовления форели с розмарином и лимоном. Рыба натирается маринадом, который готовится из оливкового масла, розмарина и сока лимона с добавлением специй. Запекается форель около 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Количество порций: 2-3

Форель с розмарином - фото шаг 1
1. Форель — очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить.
Форель с розмарином - фото шаг 2
2. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу.
Форель с розмарином - фото шаг 3
3. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу.
Форель с розмарином - фото шаг 4
4. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Форель с розмарином - фото шаг 5
5. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание.
Форель с розмарином - фото шаг 6
6. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке.
Форель с розмарином - фото шаг 7
7. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт