- Филе форели — 8 Штук
- Оливкового масла — 1 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Лимон — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
- Масла — 2 Ст. ложки
- Нарезанных маслин без косточек — 2 Ст. ложки
- Каперсов — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат «Командор»
Детокс смузи
Уха в казане
Салат с рыбной икрой
Мандариновый конфитюр
Салат «Командор»
Детокс смузи
Уха в казане
Салат с рыбной икрой
Мандариновый конфитюр
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
«Примавера» паста
Курица с киви в духовке
Индейка на сковороде
Сырники с изюмом
Семга под апельсиновым соусом
Телятина с айвой
Лосось с лаймом и кинзой