Форель с маслинами и каперсами

Форель с маслинами и каперсами Вторые блюда
Форель с маслинами и каперсами


  • Филе форели  — 8 Штук
  • Оливкового масла  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
  • Масла  — 2 Ст. ложки
  • Нарезанных маслин без косточек  — 2 Ст. ложки
  • Каперсов  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.

В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Форель с маслинами и каперсами

Рекомендуем рецепты:
Салат «Командор»

Детокс смузи

Уха в казане

Салат с рыбной икрой

Мандариновый конфитюр

Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Примавера паста
«Примавера» паста
Курица с киви в духовке
Курица с киви в духовке
Индейка на сковороде
Индейка на сковороде
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Семга под апельсиновым соусом
Семга под апельсиновым соусом
Телятина с айвой
Телятина с айвой
Лосось с лаймом и кинзой
Лосось с лаймом и кинзой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт