Форель с крабовым соусом и чесноком

Форель с крабовым соусом и чесноком Вторые блюда
Форель с крабовым соусом и чесноком


  • Форель

    (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких)

    2 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Бульон

    (любой)

    100 г

  • Сливки

    (20% жирности)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Крабовые палочки


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп

    (для украшения)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная.
    Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    Крабовые палочки натереть на крупной терке

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне.
    Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки.
    Чеснок мелко нарезать, добавить в соус.
    К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.

  • Форель с крабовым соусом и чесноком


    Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт