Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Форель слабосолёная в апельсиновом соке Закуски
Форель слабосолёная в апельсиновом соке


  • Форель  — 300 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки


Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус!

Описание приготовления:

Красочную слабосоленую форель можно использовать при приготовлении бутербродов и канапе, брускетт и тостов с начинкой. Для получения слабосоленой форели томите рыбу в рассоле 1-2 дня, для более сильного засола — 3-4 дня и только на холоде.
Количество порций: 3-4

Форель слабосолёная в апельсиновом соке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочков или тушки форели очистите чешую (можно просто срезать кожу, оставляя лишь мякоть), промойте и обсушите бумажными салфетками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт