Форель слабосоленая

Форель слабосоленая Закуски
Форель слабосоленая


  • Форель  — 2 Килограмма (вес чистого филе)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (по желанию)


Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим!

Описание приготовления:

Нежную и вкусную изысканную закуску очень легко можно приготовить дома. В этом случае вы будете уверены, что никакие консерванты к рыбе не добавлялись. Как вы сможете убедиться, рецепт засолки очень простой. А ваша форель получится нежной и вкусной.
Количество порций: 1

Форель слабосоленая - фото шаг 1
Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.

Форель слабосоленая - фото шаг 2
Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.

Форель слабосоленая - фото шаг 3
В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.

Форель слабосоленая - фото шаг 4
Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон.

Форель слабосоленая - фото шаг 5
Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12.

Форель слабосоленая - фото шаг 6
Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт