Форель пряного посола

Форель пряного посола Закуски
Форель пряного посола


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления форели пряного посола.

Форель пряного посола

В миске соединить соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп, хорошо перемешать. С филе срезать самые тонкие участки.

Форель пряного посола

На стол расстелить пищевую пленку, выложить на нее половину посолочной смеси, распределяя под размер филе.

Форель пряного посола

Выложить филе кожей вниз.

Форель пряного посола

Сверху посыпать оставшейся смесью.

Форель пряного посола

Завернуть концы пищевой пленки, удаляя воздух. Уложить рыбу в глубокую стеклянную посуду кожей вниз. Убрать в холодильник на 3 дня. Каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.

Форель пряного посола

Через 3 дня филе промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать измельченным укропом, накрыть пленкой и оставить еще на 12 часов в холодильнике.

Спустя указанное время форель пряного посола готова.

Форель пряного посола

Приятного аппетита!

Форель пряного посола

Форель пряного посола — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт