Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления форели пряного посола.
В миске соединить соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп, хорошо перемешать. С филе срезать самые тонкие участки.
На стол расстелить пищевую пленку, выложить на нее половину посолочной смеси, распределяя под размер филе.
Выложить филе кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся смесью.
Завернуть концы пищевой пленки, удаляя воздух. Уложить рыбу в глубокую стеклянную посуду кожей вниз. Убрать в холодильник на 3 дня. Каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.
Через 3 дня филе промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать измельченным укропом, накрыть пленкой и оставить еще на 12 часов в холодильнике.
Спустя указанное время форель пряного посола готова.
Приятного аппетита!