- Форель (филе) — 300 Грамм
- Абрикосы сушеные — 100 Грамм
- Перец сладкий — 60 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Эстрагон — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Белое вино — 30 Миллилитров
Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски.
Описание приготовления:
Форель по-армянски подается с соусом на основе сушеных абрикос, поэтому вкус будет слегка сладковатый и пикантный. Такие рулетики из рыбы вкусные и полезные, их не обжаривают, а варят прямо в пленке, затем аккуратно разворачивают и подают. Подавайте их с гарниром из отварного риса или в качестве закуски отдельно.
Количество порций: 2
1
Удалите кожу с филе форели и извлеките кости. Посолите ее и приправьте паприкой.
2
Промойте эстрагон и перец. Перец нарежьте продольными кусочками.
3
Положите на рыбу пару веточек эстрагона, несколько кусочков перца и немного сливочного масла.
4
Плотно заверните рыбу с начинкой и приправами в пластиковую фольгу и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
5
Через 1,5 часа положите замотанную в фольгу рыбу в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут при температуре 80 градусов.
6
Промойте сушеные абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте их в одной емкости с вином и сахаром, варите 20 минут при низкой температуре.
7
Подавайте остывшую рыбку с абрикосовым соусом, украсив икрой или зеленью.